料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

紅葉鯛、海老、蓮根、さつま芋etc秋食材を使った本格中華でおもてなしレッスン

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秋の旬食材を使ったおもてなし中華レッスンです。紅葉鯛、蓮根、さつま芋、海鮮等を用い、味わい深いお料理に。中華の基本〜アレンジまでしっかりお伝えしていきます!!

                               「紅葉鯛の中華風お造り」 : 一年で最も美味しいといわれるこの時期の鯛をストレートに味わう一皿。鯛の美味しさを引き出す絶妙な中華風タレと薬味がポイントです。

                               「海鮮と春雨のXO醬煮込み」 : 様々な海鮮とXO醬を合わせた豪華な一皿。魚介の旨味を吸った春雨も絶対です。様々な中国調味料の使い方がポイント。
                 
                               「レンコンと干し貝柱の蒸しスープ」 : 干し貝柱と挽肉をベースにした蒸しスープ。上品で深みのあるお味に驚かれる方も多い逸品です。レンコンを加える事で食感のアクセントに、また秋の乾燥から身体を守ってくれる薬膳効果もプラス。
                               「サツマイモの四川風蒸し物」 : さつま芋、シメジ、豚肉を香辛料を効かせ、四川料理らしくピリッとしたお味に蒸しあげます。今まで食べたことのない味わいに、驚きや楽しみが詰まった一皿です。                                                           
 「甘酢大根」 : 練り辛子を効かせたスッキリとした甘酢漬け。お口直しにピッタリです。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・紅葉鯛の中華風お造り           ・海鮮と春雨のXO醬煮込み
・干し貝柱とレンコンの蒸しスープ      ・さつま芋と豚肉の四川風蒸し物       ・甘酢大根〜辛子風味〜
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
食材は仕入れ状況により、変更させて頂く場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前〜半額、前日〜当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

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