料理教室 リンチェントロ
夏満喫♫お洒落フレンチ~トウモロコシのスパイシーピラフ、エビのピンチョス、パプリカのポタージュ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
旬のトウモロコシやパプリカ、ズッキーニなど様々な夏野菜を味わうフレンチレッスンです♫カレー風味のトウモロコシと牛肉のピラフ、パプリカの極甘ポタージュ、エビとズッキーニのスパイシーピンチョスなどおもてなしにもアウトドアクッキングにも楽しめるメニューです♫
「トウモロコシと牛肉のカレー風味ピラフ」 : トウモロコシの甘み、牛肉の旨味、カレー粉の風味が絶妙にコラボしたピラフ。下ごしらえをしたら後は炊飯器にお任せ。ケイパーを加えて、大人の味わいに。アウトドアOKメニューです♫
「パプリカのポタージュスープ」 : パプリカの甘味を最大限に引き出したポタージュ。彩りも鮮やかで、温かいままでもヒンヤリ冷製にしても極上の美味しさです。
「海老のピンチョス ケイジャン風」 : スパイシーな香辛料が効いた南部アメリカ料理をお洒落なピンチョススタイルに仕立てます。魚介類はもちろん、チキンやポークにも合う夏らしいお味つけで、バーベキューにもピッタリです。
「アボカドとグレープフルーツのサラダ」 :アボカドとグレープフルーツにヨーグルトを合わせた爽やかなサラダ♫ビタミンやミネラルの多い食材を合わせて、暑さに負けない身体をつくる一皿です。
「トウモロコシと牛肉のカレー風味ピラフ」 : トウモロコシの甘み、牛肉の旨味、カレー粉の風味が絶妙にコラボしたピラフ。下ごしらえをしたら後は炊飯器にお任せ。ケイパーを加えて、大人の味わいに。アウトドアOKメニューです♫
「パプリカのポタージュスープ」 : パプリカの甘味を最大限に引き出したポタージュ。彩りも鮮やかで、温かいままでもヒンヤリ冷製にしても極上の美味しさです。
「海老のピンチョス ケイジャン風」 : スパイシーな香辛料が効いた南部アメリカ料理をお洒落なピンチョススタイルに仕立てます。魚介類はもちろん、チキンやポークにも合う夏らしいお味つけで、バーベキューにもピッタリです。
「アボカドとグレープフルーツのサラダ」 :アボカドとグレープフルーツにヨーグルトを合わせた爽やかなサラダ♫ビタミンやミネラルの多い食材を合わせて、暑さに負けない身体をつくる一皿です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・トウモロコシと牛肉のスパイシーピラフ ・パプリカのポタージュ ・海老とズッキーニのスパイシーピンチョス ・アボカドとグレープフルーツのサラダ
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・食材は仕入れ状況により、変更させて頂く場合があります。
・別日程ご希望の場合はメッセージ下さい。応相談 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前〜半額、前日〜当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |