料理教室 リンチェントロ
春の旬食材たっぷりおウチで洋食屋さんレッスン〜オーブンでスコップミンチカツ、炊き込みピラフetc
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
アサリや新玉ネギ、イチゴ、柑橘類等、春の食材をたっぷり使った、おウチで洋食屋さんレッスンです♪
揚げずに作れるスコップメンチカツ、アサリと新玉ネギの炊き込みピラフ、春の柑橘サラダ、ホタテとレタスのふんわりスープ、イチゴの甘酒シャーベット等、全5品のコース仕立て♫どれも手軽に作れ、前回レッスンでも大好評‼︎おウチの定番になりました‼︎というお声の多かったメニューです♫
「スコップメンチカツ」 : 新玉ネギのみずみずしい甘味をいかし、隠し味にウスターソースで旨味をプラス♫揚げずにオーブンで焼き上げることで作りやすく、また油っぽくならないので大人世代にもピッタリな仕上がりです。こんなに手軽に作れるんだと目から鱗のレシピです♫
「アサリと新玉ねぎのピラフ」 : アサリの旨味、新玉ねぎの優しい甘味をいかした炊き込みピラフ。油を使わず、春らしい軽やかな仕上がりです。
「春の柑橘サラダ」 : 春はオレンジやデコポン等、美味しい柑橘が目白押し♫その甘酸っぱさをいかしたヨーグルトソースのサラダです。
「ホタテ&レタスのスープ」 : ホタテの旨味がスープに溶け込んだ軽やかなスープです。ベーコンやエキストラバージンオリーブ油をプラスして奥行きのある味わいに仕上がりに。レタスのシャキシャキした食感がアクセントに♫
「イチゴの甘酒シャーベット」 : 材料はイチゴ、甘酒、豆乳とシンプルに。からだに優しいスイーツです♪
揚げずに作れるスコップメンチカツ、アサリと新玉ネギの炊き込みピラフ、春の柑橘サラダ、ホタテとレタスのふんわりスープ、イチゴの甘酒シャーベット等、全5品のコース仕立て♫どれも手軽に作れ、前回レッスンでも大好評‼︎おウチの定番になりました‼︎というお声の多かったメニューです♫
「スコップメンチカツ」 : 新玉ネギのみずみずしい甘味をいかし、隠し味にウスターソースで旨味をプラス♫揚げずにオーブンで焼き上げることで作りやすく、また油っぽくならないので大人世代にもピッタリな仕上がりです。こんなに手軽に作れるんだと目から鱗のレシピです♫
「アサリと新玉ねぎのピラフ」 : アサリの旨味、新玉ねぎの優しい甘味をいかした炊き込みピラフ。油を使わず、春らしい軽やかな仕上がりです。
「春の柑橘サラダ」 : 春はオレンジやデコポン等、美味しい柑橘が目白押し♫その甘酸っぱさをいかしたヨーグルトソースのサラダです。
「ホタテ&レタスのスープ」 : ホタテの旨味がスープに溶け込んだ軽やかなスープです。ベーコンやエキストラバージンオリーブ油をプラスして奥行きのある味わいに仕上がりに。レタスのシャキシャキした食感がアクセントに♫
「イチゴの甘酒シャーベット」 : 材料はイチゴ、甘酒、豆乳とシンプルに。からだに優しいスイーツです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・スコップメンチカツ
・アサリと新玉ねぎの炊き込みピラフ
・ホタテとレタスのスープ
・春の柑橘サラダ
・イチゴの甘酒シャーベット - ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中山理恵 |
|
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |