料理教室 リンチェントロ
冬のおうちイタリアン♫イチゴのカプレーゼ、コク旨塩辛トマトソースのペンネ、カボチャの甘酒ポタージュ、鱈のペッパー味噌グリル
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- 初心者歓迎
- 男性OK
今回は冬のおうちイタリアンレッスンです♫♫華やかなイチゴのカプレーゼ、塩辛で劇的に旨味upのトマトソースペンネ、甘酒で作るカボチャのポタージュ、黒胡椒が効いた鱈の白味噌マヨソースグリルなど全4品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫
「イチゴのカプレーゼ」 : イタリアンの定番カプレーゼをイチゴでアレンジ♫春を先取りした華やかな一皿です♪♪
「コク旨〜ペンネの塩辛トマトソース~」 : 定番トマトソースも塩辛を使うと劇的に旨味がUP‼︎ビックリする美味しさで、前回レッスンでも大人気の一品です♫濃厚な仕上がりは寒い季節に喜ばれること間違いなし♫
スープは「甘酒のカボチャポタージュ」 : 材料はカボチャ、甘酒、豆乳の3つのみ。作り方もレンジを使って超シンプル‼︎優し〜いお味に癒される一皿です。カボチャのビタミンEや甘酒が体をぽかぽか温めてくれる冬場に嬉しいスープです。
「鱈のペッパーマヨ味噌グリル」 : 旬のタラをオシャレな一皿に♫タンパクなタラに黒胡椒のパンチを効かせつつ白味噌をつかったまろやかなソースで旨味をUP‼︎オーブンでグリルすることで、崩れやすいタラも綺麗に仕上がります♫
「イチゴのカプレーゼ」 : イタリアンの定番カプレーゼをイチゴでアレンジ♫春を先取りした華やかな一皿です♪♪
「コク旨〜ペンネの塩辛トマトソース~」 : 定番トマトソースも塩辛を使うと劇的に旨味がUP‼︎ビックリする美味しさで、前回レッスンでも大人気の一品です♫濃厚な仕上がりは寒い季節に喜ばれること間違いなし♫
スープは「甘酒のカボチャポタージュ」 : 材料はカボチャ、甘酒、豆乳の3つのみ。作り方もレンジを使って超シンプル‼︎優し〜いお味に癒される一皿です。カボチャのビタミンEや甘酒が体をぽかぽか温めてくれる冬場に嬉しいスープです。
「鱈のペッパーマヨ味噌グリル」 : 旬のタラをオシャレな一皿に♫タンパクなタラに黒胡椒のパンチを効かせつつ白味噌をつかったまろやかなソースで旨味をUP‼︎オーブンでグリルすることで、崩れやすいタラも綺麗に仕上がります♫
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・イチゴのカプレーゼ
・塩辛トマトソースのペンネ
・カボチャの甘酒ポタージュ
・鱈のペッパー味噌グリル - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |