料理教室 リンチェントロ
2022 Xmas dinner lesson♫ バスク風シーフードの煮込み、ポークのピーナッツソテー、ホタテのカルパッチョ、洋梨のコンポートソースキャラメル
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- 初心者歓迎
- 男性OK
おウチで楽しむ、クリスマスディナーレッスンです♫♫カニ等の魚介の旨味がギッシリ詰まったバスク風シーフードの煮込み、ナッツのカリカリした食感がアクセントのポークのピーナッツソテー、ホタテとカブラ、グレープフルーツを合わせたリース風カルパッチョ、洋梨のコンポート・ソースキャラメル、全4品のコース仕立て♫おウチでレストランのお味を再現するコツ満載のレッスンです♫
「バスク風シーフードの煮込み」 : 燻製パプリカパウダーの甘くコクのある香りをつけたソースでカニ、タイ、ハマグリといった魚介を煮込みます。ベースのソースにはマッシュルームやバゲット、ブランデーなとを使って深みのある味わいに。本格的でありながらおウチでも再現しやすいレシピになっています。
「ポークのピーナッツソテー」 : 豚ロース肉にピーナッツの香ばしい香りや食感をプラスした一皿。香ばしい香りとカリカリ食感が想像以上の美味しさに♫過去レッスンでも大人気の一品です♫
「ホタテのカルパッチョ リース風」 : ホタテ貝柱の甘味にルビーグレープフルーツの優しい酸味を合わせたカルパッチョ。クリスマスらしくリース風の盛りつけに。
「洋梨のコンポート〜ソースキャラメル〜」 : 洋梨の柔らかい香りや風味を閉じ込めたコンポート。コク深いキャラメルソースとベストマッチ♫
「バスク風シーフードの煮込み」 : 燻製パプリカパウダーの甘くコクのある香りをつけたソースでカニ、タイ、ハマグリといった魚介を煮込みます。ベースのソースにはマッシュルームやバゲット、ブランデーなとを使って深みのある味わいに。本格的でありながらおウチでも再現しやすいレシピになっています。
「ポークのピーナッツソテー」 : 豚ロース肉にピーナッツの香ばしい香りや食感をプラスした一皿。香ばしい香りとカリカリ食感が想像以上の美味しさに♫過去レッスンでも大人気の一品です♫
「ホタテのカルパッチョ リース風」 : ホタテ貝柱の甘味にルビーグレープフルーツの優しい酸味を合わせたカルパッチョ。クリスマスらしくリース風の盛りつけに。
「洋梨のコンポート〜ソースキャラメル〜」 : 洋梨の柔らかい香りや風味を閉じ込めたコンポート。コク深いキャラメルソースとベストマッチ♫
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・スペイン風シーフードの煮込み
・ポークのピーナッツソテー
・ホタテのカルパッチョ〜Xmas仕立て〜
・洋梨のコンポート〜ソースキャラメル〜 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |