料理教室 リンチェントロ
夏旅味巡り♫タンドリーチキン、アボカドの冷製トマトスープ、フルーツのチェーetc
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- 初心者歓迎
- 男性OK
8月のレッスンは、お料理で世界一周味巡り♫どれも本格的なお味で、しかもおウチで作りやすいレシピとなっております♫夏気分満喫のレッスンです♫
「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。
「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。
「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。
「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。
「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫
「アボカド&海老のタルタル 冷製トマトスープ」 : ヒンヤリ甘酸っぱいトマトスープに濃厚なアボカドとエビのタルタルを添えて。一口食べると汗がひく、涼を味わう前菜です。
「タンドリーチキン」 : ヨーグルトに香辛料を加えたソースにチキンを漬け込んでから焼き上げます。ヨーグルトの効果でチキンは柔らかく、香辛料が絡んで絶妙なおいしさに♫漬け込んで冷凍しておけば、いつでも焼ける便利な一品です。
「とうもろこしのフリッター」 : 旬のとうもろこしの甘味が際立つフリッター♫カリッと仕上がるよう衣にひと工夫して焼き上げます。お子様はもちろん、大人もビール片手に大喜びの一皿です。
「カボチャのターメリックライス」 : カボチャとターメリックの黄色いが華やかな炊き込みライス♫バターの風味をつけて炊き上げます。カレーに添えても喜ばれる一皿です。
「フルーツのチェー」 : ベトナムのスイーツ”チェー”。細長いグラスにパイナップルやスイカ等、色々なフルーツと氷をたっぷり入れ、甘いココナッツミルクソースを注ぎます。アジアン気分を味わえるヘルシースイーツです♫
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- アボカドと海老のタルタル
冷製トマトスープ
タンドリーチキン
とうもろこしのフリッター
カボチャのターメリックライス
フルーツのチェー - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |