料理教室 リンチェントロ
- 初心者歓迎
- 男性OK
おウチで楽しむ韓国料理レッスンです♫韓国風巻き寿司「キンパ」は肉、卵、野菜を巻く定番と、甘辛コチュジャン味のサキイカを巻いた2種類を♫牛肉のキムチ巻きコチュジャンソース添え、旬野菜のナムル、韓国風胡麻豆腐など全5品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチでも気軽にトライできるメニューです♫
「キンパ2種」 : 塩味のご飯をお好みの具と共に巻き上げるキンパ。今回は定番の肉・卵・野菜の具沢山タイプと、甘辛コチュジャン味のサキイカを巻く2種類を作ります。日本の巻き寿司より気軽に作れるのも嬉しいところ♫お弁当にしたり、行楽のお供にもピッタリです♫
「牛肉のキムチ巻き~コチュジャンソース〜」 : さっと焼いたすき焼き肉でキムチや生野菜を巻き込みます。コチュジャンソースを添えると、おもてなしにも使える一皿に♫
「旬野菜のナムル」 : 韓国風の和え物ナムル、基本の作り方をマスターすれば旬のお野菜どれでも美味しく作れます。今回は茹でる方法と、炒め仕上げの2種類をお伝えいたします。手軽に作れるのであと一品欲しい時にも重宝するメニューです♪
「手軽な一品〜韓国風胡麻豆腐〜」 : 韓国にも日本の胡麻豆腐に似たお料理があります。今回は韓国風のかけダレを市販の胡麻豆腐に添えて手軽に出来る一皿に♫
「キンパ2種」 : 塩味のご飯をお好みの具と共に巻き上げるキンパ。今回は定番の肉・卵・野菜の具沢山タイプと、甘辛コチュジャン味のサキイカを巻く2種類を作ります。日本の巻き寿司より気軽に作れるのも嬉しいところ♫お弁当にしたり、行楽のお供にもピッタリです♫
「牛肉のキムチ巻き~コチュジャンソース〜」 : さっと焼いたすき焼き肉でキムチや生野菜を巻き込みます。コチュジャンソースを添えると、おもてなしにも使える一皿に♫
「旬野菜のナムル」 : 韓国風の和え物ナムル、基本の作り方をマスターすれば旬のお野菜どれでも美味しく作れます。今回は茹でる方法と、炒め仕上げの2種類をお伝えいたします。手軽に作れるのであと一品欲しい時にも重宝するメニューです♪
「手軽な一品〜韓国風胡麻豆腐〜」 : 韓国にも日本の胡麻豆腐に似たお料理があります。今回は韓国風のかけダレを市販の胡麻豆腐に添えて手軽に出来る一皿に♫
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・2種類のキンパ
・牛肉のキムチ巻きコチュジャンソース
・旬野菜のナムル
・韓国風胡麻豆腐 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中山理恵 |
|
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |