料理教室 リンチェントロ
2021 Xmas dinner lesson♫ バスク風蟹グラタン、チーズ風味のチキンクリーム煮
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今回はおウチでレストラン気分を味わえる、クリスマスディナーレッスンです♫ ゴージャスでとびきり美味しく、おうちでも再現しやすいレシピになっております♫ 濃厚な味わいのバスク風カニグラタン、チーズの風味がクセになるチキンのクリーム煮、キドニービーンズ&パンプキンのスープ、Xmasリース仕立てのフルーツサラダ、アイスモンブランといった全5品のコース仕立て。
前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!
メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。
スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。
サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪
デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫
前菜は「バスク風蟹グラタン」 : バスクチーズケーキでおなじみのスペインの美食の街「バスク」名物の蟹グラタン♫グラタンといってもホワイトソースは使いません。カニの旨味をギュっと閉じ込めた一皿です。これを習うだけでも価値ありの、絶品グラタン!!ご期待下さい!!
メインは「チーズ風味のチキンホワイト煮込み」 : チキンを生クリーム、白ワインで煮込んだクリーム煮。そのままでも美味しいのですが、Xmasスペシャルバージョンとして、チーズの王様とも評されるエポワスチーズを加えて、複雑な味わいに仕上げます。クセになるエポワスチーズの風味、是非味わって頂きたい一皿です。
スープは「キドニービーンズ&パンプキンのスープ」 : 冬に美味しいカボチャ等の根菜とキドニービーンズがゴロゴロ入った食べるスープ♫煮込む前のほんのひと手間で、いつもよりお野菜の味がしっかりと引き出された仕上がりに。体が温まり、ホっとする味わいのスープ、冬場に常備しておきたい一品です。
サラダは「フルーツサラダ Xmasリース仕立て」 : テーブルを華やかに彩る目でも美味しいサラダです♫ドレッシングも、ご家庭にある●と●を組み合わせるだけの簡単レシピ♪♪
デザートは「アイスモンブラン」 : ブランデーの香りをまとったモンブランクリームとバニラアイスの絶品コラボです♫
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- バスク風蟹グラタン
チキンホワイトクリーム煮~チーズ風味~
キドニービーンズ&パンプキンのスープ
フルーツサラダ~Xmasリース仕立て~
アイスモンブラン - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |