料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

初夏のおウチフレンチ~ラタトゥイユ、レモンソースポークソテー

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
気温も上がってくる6月、爽やかなおウチフレンチレッスンです♫甘酸っぱいソースで頂くタコのカルパッチョ、野菜の旨味がギュッと詰まったラタトゥイユ、レモンソースのポークソテー、デザートにはブルーベリーのノンシュガーシャーベットといった全5品のコース仕立て。おウチで気軽に作れるフレンチの基本をしっかりお伝えしていきます!!

                               前菜は「タコのカルパッチョ」 : タコにオニオン、ハチミツ、梅肉を使った爽やかなソースを合わせて頂きます。このソース、夏向けのさっぱりドレッシングとして野菜にも肉系にも万能です!

                               メインは「ポークソテー レモンソース」 : おうちで作るポークソテー、「なんだか固くなっちゃう」というお悩みを耳にします。豚肉の火入れにはちょっとしたコツが!!それさえマスターすれば豚肉料理のレベルUP間違いなしです♫フライパンひとつで出来る爽やかレモンソースと合わせて頂きます。
                 
                               「ラタトゥイユ」 : 南仏の野菜料理の定番ラタトゥイユ♫野菜の甘さと旨味を引きだすプロの裏技を伝授いたします。作り置きでき、熱々をパスタソースにしたり、カナッペにしても♫また、冷たく冷やして前菜にしても美味しいですね。覚えておくとレパートリーが広がるのも嬉しいところ。
                               デザートは「ノンシュガー~ブルーベリーシャーベット」 :冷凍ブルーベリー、バナナ、ヨーグルトを使ったシャーベット♫手に入りやすい食材なので思い立ったらすぐできます!ビタミンの多いフルーツを合わせる事で、免疫力もUP‼︎夏に向けてダイエット中でも安心して食べられるのも嬉しいところ♫

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・タコのカルパッチョ~梅&ハチミツソース~
・ラタトゥイユ
・ポークソテー~レモンソース~
・ノンシュガー~ブルーベリーシャーベット~
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
■ 備考
・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により、変更させて頂く場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集