料理教室 リンチェントロ

料理教室 リンチェントロ

(大阪府大阪市阿倍野区)

アンコールレッスンpart2 決定版!まろやかエビマヨ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
人も集まるゴールデンウィークにぴったりなおウチ中華レッスン♪再レッスンリクエスト1位のエビマヨをメインに牛肉の黒胡椒炒め、旬のアサリたっぷりビーフン、ふわふわ食感が絶妙なたまごスープ等、見た目もお味も大満足のメニューです。

                               絶品エビマヨ : カリッと揚げた海老に、上品な甘さのマヨソースが絡んだ一品。隠し味にマスタードやバターを使って、ワンランク上の仕上がりに。エビの下処理、衣、ソースとプロ仕様のポイントがぎっしり。

                                  牛肉の黒胡椒炒め : 牛肉と季節の野菜を黒胡椒でピリッと炒め上げます。厚みのある牛肉を柔らかく炒めるプロの技は必見です。オイスターソースをベースにした合わせ調味料、黄金バランスをお伝えします!

                                  旨味たっぷり~あさりビーフン~ : 旬のアサリの旨味をギュッと吸いこんだビーフン、お箸が止まらない美味しさです♪ビーフンをふっくら戻す下処理にもポイントが!ビーフンは冷めても意外と美味しいので、使いこなすと作り置きも出来て便利です。

                                 ふんわり食感~たまごスープ~ : タマゴだけのシンプルスープとあなどるなかれ!一工夫で絶妙なフワフワ食感に仕立てます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■ レッスンメニュー
・決定版!!エビマヨ
・牛肉の黒胡椒炒め
・あさりビーフン
・フワフワたまごスープ
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
■ 備考
・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーションを設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集