料理教室 リンチェントロ
- 初心者歓迎
- 男性OK
おもてなしにもピッタリなおうちイタリアンレッスン♪牛肉のカルパッチョ、自家製レモンオイルを使った爽やかな海老のパスタ、モッツアレラチーズ&ヨーグルトの冷製トマトスープ、カラメルいちごパフェ~バルサミコ風味~、本格的な味わい&気軽に作れるイタリアンです。バルサミコ酢を使いこなす技も必見!
牛肉のカルパッチョ~バルサミコ酢ソース~:牛ブロック肉をフライパンでレアに焼き上げ、バルサミコ酢をベースにワサビを効かせたソースで頂きます。リッチな見た目、味わいに大満足の一品です。
海老とルッコラのレモンパスタ:プリプリの海老とほんのりゴマのような風味のルッコラを用いたパスタ。自家製レモンオイルで爽やかに仕上げます。このオイル、カルパッチョ、サラダ、マリネ等アレンジ自在、覚えておくと重宝する優れものです!
モッツアレラチーズ&ヨーグルトの冷製トマトスープ : 混ぜるだけ!で完成の絶品冷製スープ。隠し味にバルサミコ酢を使って、深みのある味わいに仕立てます。
カラメルいちごパフェ~バルサミコ風味~ : 砂糖を焦がして作るカラメルソース、そこにイチゴとバルサミコ酢をプラスすると甘酸っぱさと苦みが溶け込んだ絶妙なソースに♪バニラアイスにたっぷりとかけて頂きます♪
牛肉のカルパッチョ~バルサミコ酢ソース~:牛ブロック肉をフライパンでレアに焼き上げ、バルサミコ酢をベースにワサビを効かせたソースで頂きます。リッチな見た目、味わいに大満足の一品です。
海老とルッコラのレモンパスタ:プリプリの海老とほんのりゴマのような風味のルッコラを用いたパスタ。自家製レモンオイルで爽やかに仕上げます。このオイル、カルパッチョ、サラダ、マリネ等アレンジ自在、覚えておくと重宝する優れものです!
モッツアレラチーズ&ヨーグルトの冷製トマトスープ : 混ぜるだけ!で完成の絶品冷製スープ。隠し味にバルサミコ酢を使って、深みのある味わいに仕立てます。
カラメルいちごパフェ~バルサミコ風味~ : 砂糖を焦がして作るカラメルソース、そこにイチゴとバルサミコ酢をプラスすると甘酸っぱさと苦みが溶け込んだ絶妙なソースに♪バニラアイスにたっぷりとかけて頂きます♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・牛肉のカルパッチョ~バルサミコ酢ソース~
・海老とルッコラのレモンパスタ
・モッツアレラチーズ&ヨーグルトの冷製トマトスープ
・カラメルいちごパフェ~バルサミコ風味~ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーションを設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中山理恵 |
|
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |