料理教室 リンチェントロ
- 初心者歓迎
- 男性OK
今月は春野菜をたっぷり使った和食の基本レッスンです。基本から応用までお伝えしますので上級者の方にもおすすめです!!
春野菜と牛肉の和風ステーキ : 旬のタケノコ、空豆と和風ステーキを盛り合わせた、春の美味しさ満喫の一皿です。ご家庭でもすぐに実践できる、絶品ステーキダレ、覚えておくと重宝します!
鳥貝とウドのワサビ酢 : トリガイ、ウド、ワカメ、甘夏を使った酢の物。ワサビを効かせた自家製土佐酢で頂きます。カツオの旨味が効いた特製土佐酢の作り方をお伝えします。これさえあれば万能のまろやかな合わせ酢です。
えんどう豆と湯葉の煮物 : えんどう豆の優しいお味をいかし、湯葉と一緒にふっくらとした煮物に仕立てます。えんどう豆の下処理からお伝えいたします。
しらすご飯 : 旬を迎えたシラスの美味しさを堪能するお丼です。シンプルなお味つけですが、ビックリする美味しさ!!前回レッスンでも大好評の一皿です♪
筍とよもぎ麩のお味噌汁 : 筍の風味をいかした春らしいお味噌汁。よもぎ麩と木の芽を添えてひと椀に。
春野菜と牛肉の和風ステーキ : 旬のタケノコ、空豆と和風ステーキを盛り合わせた、春の美味しさ満喫の一皿です。ご家庭でもすぐに実践できる、絶品ステーキダレ、覚えておくと重宝します!
鳥貝とウドのワサビ酢 : トリガイ、ウド、ワカメ、甘夏を使った酢の物。ワサビを効かせた自家製土佐酢で頂きます。カツオの旨味が効いた特製土佐酢の作り方をお伝えします。これさえあれば万能のまろやかな合わせ酢です。
えんどう豆と湯葉の煮物 : えんどう豆の優しいお味をいかし、湯葉と一緒にふっくらとした煮物に仕立てます。えんどう豆の下処理からお伝えいたします。
しらすご飯 : 旬を迎えたシラスの美味しさを堪能するお丼です。シンプルなお味つけですが、ビックリする美味しさ!!前回レッスンでも大好評の一皿です♪
筍とよもぎ麩のお味噌汁 : 筍の風味をいかした春らしいお味噌汁。よもぎ麩と木の芽を添えてひと椀に。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
- ■ レッスンメニュー
- ・鳥貝とウドのワサビ酢
・えんどう豆と湯葉の煮物
・春野菜と牛肉の和風ステーキ
・しらすご飯
・たけのこのお味噌汁 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク(不織布)、筆記用具
- ■ 備考
- ・調理中は不織布マスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。
・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中山理恵 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。 プロフィール詳細をみる |