料理教室La Vie(ラヴィ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ごぼうパン・ごぼうのポタージュ・キノコのサラダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ごぼうの風味が生きたお食事にも合うシンプルなパンをご紹介します。
ごぼうの香りがふわっと鼻に抜けて、やみつきになること間違いなし!
ラグビー型に整える成形方法もしっかりマスターしてくださいね。
一緒に合わせるのはこれまたごぼうを使ったポタージュ。
ごぼうって本当に美味しい!と実感できるメニューです。
キノコのサラダも箸休めにどうぞ。
ごぼうの香りがふわっと鼻に抜けて、やみつきになること間違いなし!
ラグビー型に整える成形方法もしっかりマスターしてくださいね。
一緒に合わせるのはこれまたごぼうを使ったポタージュ。
ごぼうって本当に美味しい!と実感できるメニューです。
キノコのサラダも箸休めにどうぞ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県横浜市磯子区洋光台
- ■ レッスンメニュー
- ごぼうパン・ごぼうのポタージュ・キノコのサラダ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→ご試食(省略も可)→片付け→終了
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
- ■ 備考
- *マスクの着用、手の消毒にご協力ください。
*ご試食せずにお持ち帰りも可能です。事前にお申し出ください。(タッパー等お持ちください)
*ご入金後にご予約確定となります。
*当料理教室は女性専用ですが、同伴の方のみ男性もご参加可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込にてお願いいたします。ご予約後に詳しい振込先をお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~2日前(参加費の30%)、前日・当日(参加費の50%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MIKI |
|
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。 調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。 プロフィール詳細をみる |