食養教室 天使の台所
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玄米食を始めたい方や発酵食を始めたい方の食で身体を整える体験レッスンです。
添加物や農薬等に溢れる現代の食環境ではデトックスする事が必要です。玄米や発酵食はデトックスを最大限促すスーパーフードです。
この機会に体感しにいらしてください。
このレッスンでは、現代の食環境について学び、食品の選び方にも触れて参ります。
体質チェック表にて体質をお調べいただき、それぞれにあうお食事についてもお伝えします。
美味しいモチモチ玄米を召し上がっていただき教室独自の様々な発酵調味料も召し上がって頂く体験レッスンです。
添加物や農薬等に溢れる現代の食環境ではデトックスする事が必要です。玄米や発酵食はデトックスを最大限促すスーパーフードです。
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このレッスンでは、現代の食環境について学び、食品の選び方にも触れて参ります。
体質チェック表にて体質をお調べいただき、それぞれにあうお食事についてもお伝えします。
美味しいモチモチ玄米を召し上がっていただき教室独自の様々な発酵調味料も召し上がって頂く体験レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
- ■ レッスンメニュー
- モチモチ玄米
絶品大豆タンパクのモチコチキン風
旬の野菜を使った野菜おかず3品
味噌汁
焙煎ゴマ塩
三年番茶 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 梅醤番を頂きながら配布資料にて座学
@玄米についてその効果と炊き方
@味噌の実験
@体質チェックとアドバイス
デモンストレーション後に試食をいたします。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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代表こいけかおる |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。 結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。 一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。 素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |