ナナアコール
さくら餅と抹茶(上級)
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春と言えば、桜。淡いピンク色が可愛らしい「桜餅」は、桜の時期にだけ楽しむことができる春らしい色合いの和菓子です。
春の和スイーツを美味しい抹茶と合わせてお楽しみ下さい!
桜餅は道明寺粉で作った皮で小豆餡を包んでおり、つぶつぶの食感ともちもち感が特徴的です。
やわらかい餅と滑らかで甘い餡のバランスが絶妙です。
また生地には甘く味をつけているので、桜の葉の塩漬けの塩気が良いアクセントになっています。
桜餅によく合う美味しい抹茶の立て方のレッスンも行います。その後は試食&ティータイムとさせていただきます。
明るく楽しい雰囲気の中でゆったりとお過ごしください。
春の和スイーツを美味しい抹茶と合わせてお楽しみ下さい!
桜餅は道明寺粉で作った皮で小豆餡を包んでおり、つぶつぶの食感ともちもち感が特徴的です。
やわらかい餅と滑らかで甘い餡のバランスが絶妙です。
また生地には甘く味をつけているので、桜の葉の塩漬けの塩気が良いアクセントになっています。
桜餅によく合う美味しい抹茶の立て方のレッスンも行います。その後は試食&ティータイムとさせていただきます。
明るく楽しい雰囲気の中でゆったりとお過ごしください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区大橋
- ■ レッスンメニュー
- 道明寺粉で作った皮で小豆餡を包んだ、つぶつぶの食感ともちもち感が特徴の桜餅です。
やわらかい餅と滑らかで甘い餡のバランスが絶妙です。
また生地には甘く味をつけているので、桜の葉の塩漬けの塩気が良いアクセントになっています。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お一人様ずつお菓子を制作していただきます。美味しい抹茶の立て方のレッスンも行います。
その後は試食&ティータイムとさせていただきます。
洗い物の時間はございません。 - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 初めてお越しの方:8,800円(税込)
2回目以降の方:11,000円(税込) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込、インターネット・クレジットカード決済)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日:50%、当日:100%のキャンセル料が発生いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤奈苗 |
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2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。 その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。 2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。 にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員 🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載 🍰東京でお菓子作りができる教室2位 🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位 パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ プロフィール詳細をみる |