★★Yuko★★’s class
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
桜色のどぶろく酵母で天然酵母パン2種
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
春を待ちながら美しい桜色のどぶろく酵母をおこしましょう!ぷくぷくと発酵中も綺麗でテンション、アップ♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 岩淵町 15-13 コトイロ
- ■ レッスンメニュー
- パン用の桜色のどぶろく酵母の起こし方を学びます。
教室で実際にどぶろく酵母作りの最初の工程を行います。どぶろく酵母の《素》をお持ち帰りいただき、発酵の続きをご自宅でお楽しみいただきます。
また、どぶろく酵母を使って、
*桜塩バターパン
*ふわふわ白パン
の2種類の天然酵母パンを焼いていきます。
桜塩バターパンは、ハード系。フランスパンのような、噛み応えのあるパン生地。桜の花の塩漬けとバターをのせて焼き上げていきます。
ふわふわ白パンは、ふんわり柔らかなソフト系。ハイジの白パンをイメージ。シンプルながら、そのまま食べてもトーストしても美味しいです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン、発酵を待つ間に講師の焼いたパンとスープの軽食をご試食いただき、試食後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、筆記用具、パン持ち帰り用の袋、ご自身の焼いたパン4個と酵母(500ml程度)をお持ち帰りいただきます。持ち帰れるバックなどご用意ください。
- ■ 備考
- 会場は、コトイロというレンタルキッチンになります。
https://www.cotoiro.com/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン前に現金精算でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日のキャンセルは、100%のキャンセル料が発生します旨、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
★★Yuko★★ |
|
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。 パリ1つ星レストラン1年勤務。 帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。 生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。 プロフィール詳細をみる |