★★Yuko★★’s class

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(東京都北区)

桜色のどぶろく酵母で天然酵母パン2種

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春を待ちながら美しい桜色のどぶろく酵母をおこしましょう!ぷくぷくと発酵中も綺麗でテンション、アップ♪

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 北区 岩淵町 15-13 コトイロ
■ レッスンメニュー
パン用の桜色のどぶろく酵母の起こし方を学びます。
教室で実際にどぶろく酵母作りの最初の工程を行います。どぶろく酵母の《素》をお持ち帰りいただき、発酵の続きをご自宅でお楽しみいただきます。

また、どぶろく酵母を使って、
*桜塩バターパン
*ふわふわ白パン
の2種類の天然酵母パンを焼いていきます。
桜塩バターパンは、ハード系。フランスパンのような、噛み応えのあるパン生地。桜の花の塩漬けとバターをのせて焼き上げていきます。
ふわふわ白パンは、ふんわり柔らかなソフト系。ハイジの白パンをイメージ。シンプルながら、そのまま食べてもトーストしても美味しいです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスン、発酵を待つ間に講師の焼いたパンとスープの軽食をご試食いただき、試食後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、布巾、筆記用具、パン持ち帰り用の袋、ご自身の焼いたパン4個と酵母(500ml程度)をお持ち帰りいただきます。持ち帰れるバックなどご用意ください。
■ 備考
会場は、コトイロというレンタルキッチンになります。
https://www.cotoiro.com/

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前に現金精算でお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日のキャンセルは、100%のキャンセル料が発生します旨、ご了承ください。

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