リンコントロ吉祥寺料理教室
- 初心者歓迎
レッスン写真 他1枚
過去に開催したパーティメニューの中で、特に人気の高かったものをチョイスしてコースにしました。メインは鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼きです。濃厚なトマトソースで鶏胸肉をしっとり仕上げます。豪華に見えて工程はとっても簡単^_^
彩綺麗な野菜が主役のバーニャカウダは、どこよりも美味しいバーニャカウダソースレシピをご紹介します♡過去にご参加の方から「野菜嫌いの家族が大好きになりました!」と喜んでいただくことができました。
爽やかなレモンは夏のイメージですが、露地栽培のレモンは秋から春にかけて収穫期を迎えます。イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われている「pasta al limone(レモンパスタ)」を参考にして日本人の好みに合うレシピを考案しました。とってもシンプルなフライパンを使わないで作るパスタですが、止まらなくなる美味しさです。
ドルチェは季節のフルーツにヨーグルトクリームをかけて召し上がっていただきます。このヨーグルトクリームは日本料理で有名な達人の一番弟子直伝です。
どれもいつも通り簡単ですが、これから迎えるパーティシーズンや年末年始に、皆様の食卓のお役に立てていただけると思います。
ソフトドリンク、ワインをご用意してお待ちしています( ^ω^ )今年最後のレッスン、パーティ気分で盛り上がりましょう🎵
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 武蔵野市 吉祥寺
- ■ レッスンメニュー
- ◯パーティにピッタリ⭐︎鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼き(鶏胸肉をしっとり仕上げるコツをお伝えします。トマト煮込みの下にはパスタを敷くのでボリュームたっぷり) ◯濃厚バーニャカウダ 彩綺麗な野菜と共に(バーニャはソース、カウダは熱い、という意味ですが時々お店で冷たいソースが出て来てガッカリすることがあります。レストランによっても味が様々ですが、とびっきり美味しい熱々のソースで召し上がっていただきます♡) ◯レモンのパスタ(フライパンは使いませんが冷製パスタではありません。時間を置いてもパスタが柔らかくなり過ぎないので持ち寄りやお弁当にもおすすめです) ◯季節の果物⭐︎ヨーグルトクリームと共に(クリームだけドルチェとして食べても美味しい、老若男女に気に入っていただけるヨーグルトクリームです)
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で調理します。できるだけ短時間でスムーズにできるように、こちらで切って置いても問題ない食材はあらかじめ準備いたします。実習後試食となりますが、持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- ※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご予約させたお日にちをご連絡ください。 ※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。 ※入室は5分前からとなります。※自転車でお越しの方は家の前に駐輪できます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当時現金またはPayPayでお支払いください。(初回のご参加のみ事前お振り込みをお願いしています))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。(キャンセル料はレッスン当日の7日前から派生します。例えばその月の8日がご予約日ですと1日から派生しますのでご注意ください。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
坂本秀子 |
|
クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。 レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。 ○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。 プロフィール詳細をみる |