リンコントロ吉祥寺料理教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

(東京都武蔵野市)

豚ヒレ肉のロティ赤ワインソースをメインにスモーブロー(北欧風オープンサンド)、スモークサーモンのパスタなど、短時間でできる、おもてなし料理レッスン♡

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  •  初心者歓迎
  • スモークサーモンとディルとオリーブのパスタスモークサーモンとディルとオリーブのパスタ
  • スモーブロー(北欧風オープンサンドスモーブロー(北欧風オープンサンド
  • 豚ヒレ肉のロティ赤ワインソース豚ヒレ肉のロティ赤ワインソース
新年度がスタートして、ご家族や親しい仲間で華やいだテーブルを囲む時期に、お役に立てていただけるメニューを考えました。ボリュームたっぷりのスモーブロー(北欧風オープンサンド)に合わせて2種類のドレッシングも作ります。短時間で出来るサーモンとディルとオリーブのパスタ、メインは豚ヒレ肉のロティの赤ワインソースをレストランでいただくような1品に仕上げます。ワインにピッタリのオリーブのマリネもご紹介します。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 武蔵野市 吉祥寺
■ レッスンメニュー
○スモーブロー2種(スモークサーモンとアボカドのスモーブローディルソース エビとアボカドのスモーブローオーロラソース)
○スモークサーモンとディルとオリーブのパスタ
○豚ヒレ肉のロティ赤ワインソース
(ロティとはフランス語でオーブンで焼くことです。もちろんフライパンだけでもできますが、オープンも使うことによってジューシーに仕上がります。オープンでお肉を焼く間にソースや付け合わせも作るのでお肉が冷めてしまわないうちに他の準備ができるという利点もあります)
○オリーブのマリネ 大好きなレストランでいただくオリーブのマリネが美味しくて再現してみました。箸休めにもなる、ワインにピッタリのマリネです。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式で調理します。できるだけ短時間でスムーズにできるように、こちらで切って置いても問題ない食材はあらかじめ準備いたします。実習後試食となりますが、持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具 エプロン ハンドタオル
■ 備考
※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。 ※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。 ※入室は5分前からとなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い((当時現金またはPayPayでお支払いください。(初回のご参加のみ事前お振り込みをお願いしています)))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。(キャンセル料はレッスン当日の7日前から派生します。例えばその月の8日がご予約日ですと1日から派生しますのでご注意ください。)

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