杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 善福寺
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク
はつみつマスカルポーネ食パン(1斤)
抹茶バスク風チーズケーキ
季節の野菜のサラダとスープ
食後にコーヒーまたはカフェオレ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れを説明後に、レシピに基づいた実習方式のレッスンです。レッスン後は、ご試食いただき、解散となります。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ①エプロン②ハンドタオル➂ペン④食パン1斤を入れる袋、5号ケーキ(φ150×H60mm)を入れる箱や容器をご持参いただけますと助かります。※別料金でご用意ございます。⑤保冷剤
- ■ 備考
- ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7~4日前までお支払い金額の30%
3~2日前までお支払い金額の50%
前日~当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20255/ 9(金) 11:00〜14:00残席1
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20255/13(火) 11:00〜14:00残席1
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20255/15(木) 11:00〜14:00残席3
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20255/17(土) 14:00〜17:00残席1
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20255/20(火) 11:00〜14:00残席3
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20255/21(水) 11:00〜14:00残席2
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20255/22(木) 11:00〜14:00残席1
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20255/24(土) 14:00〜17:00
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20255/27(火) 11:00〜14:00残席2
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20255/28(水) 11:00〜14:00残席3
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先生情報 |
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馬渕 礼子 |
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |