杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。
沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。
黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。
まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。
こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。
捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。
1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。
きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。
①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。
②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。
こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。
今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。
パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 善福寺
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク
黒糖食パン(1本お持ち帰り、ご試食あり)
オレンジフロマージュ・ウインナーチーズ(3個ずつお持ち帰り)
サラダ&スープ
コーヒーまたはカフェオレ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクで喉を潤していただきましたら実習となります。
発酵時間中にレシピの説明いたします。
実習後には講師が作ったパンランチをご試食いただき、食後にコーヒーまたはカフェオレをお出しします。
質疑応答やレシピのおさらいをして、パンが焼き上がりましたら解散です。 - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ペン、手提げ袋(保冷バッグ)、保冷剤
※パンをお持ち帰りいただく袋や容器をご持参いただけますと助かります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に、現金またはPayPayによるお支払いをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の仕入れや席確保の都合上、ご予約承認後のキャンセルはご遠慮いただいております。
レッスン開催日の
7~4日前までお支払い金額の30%、
3~2日前までお支払い金額の50%、
前日~当日お支払い金額の100%
キャンセル料を申し受けますことをご了承ください。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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馬渕 礼子 |
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小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |