管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

9月の旬野菜料理レッスン『秋なす』

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪

甘みと旨味が強い「秋なす」
給食メニューをプチアレンジした
なすが苦手な子どもから大人まで
完食する料理をご紹介♪

見た目はレストラン風ですが、
どれもご家庭で簡単にできます!

おいしいなす料理のレパートリーをぜひ増えして下さい♡

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
●なすと牛肉の炊きこみピラフ(イラン風)
●とろける♡なすコロッケ(イタリア風)
●旬の魚と揚げなすのマリネ
●とろ~りナスープ

お楽しみデザート(試食)
●なすのガトーショコラ(vegan)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
①デモンストレーション
②試食もしくは持ち帰り
③片付け
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器
■ 備考
●LINE@会員4000円
●卓上パーテーション設置
●子連れOK
●有料駐車場あり(要予約)
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
●ご家族分のお持ち帰りも別途料金でご用意できますので、ご相談下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…参加費の50%
当日のキャンセル…参加費の100%
を頂戴いたさいます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集