管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

veganソイチーズケーキ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
※同時間帯にZOOMを使ったオンラインレッスンも開催します。

ビーガンなので動物性食品は使いません。
白砂糖・小麦も不使用です(グルテンフリー)。


見た目や食感はチーズケーキ!
味はチーズケーキに似ていますが、
大豆の風味も生かされたさっぱりとした味わいです。


材料は、
大豆・豆腐・白味噌・米飴・メープルシロップ・葛粉などで作ります。


カロリーも脂質も、普通のチーズケーキの1/3以下。


<こんな方におすすめ>
●ビーガン
●ベジタリアン
●マクロビオティック
●食物アレルギー
●グルテンフリー
●お子さんにも安心してあげられるおやつを作りたい
●体に優しいスイーツが食べたい
●ヘルシーなスイーツに興味がある
●健康に気をつけている
●市販のケーキはもたれてしまう

混ぜて焼くだけ。
お子さんにもできるくらいとっても簡単ですよ♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
ビーガンソイチーズケーキ(卵・乳・小麦・白砂糖不使用)
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
調理
試食(講師が焼いたものをご試食後頂きます。)
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、持ち帰り容器
■ 備考
●1時間200円の有料駐車場があります。ご希望の方はお知らせ下さい。
●子連れOK
●食物アレルギーのある方は何のアレルギーがあるかお知らせ下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(①振込②オンライン決済(お申込の方に指定の口座をお知らせします。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日のキャンセル…全額頂きます。
前日のキャンセル…レッスン代の50%
事前のキャンセルにおける返金は、振込手数料を除いた額をご指定の口座にいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集