管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

なすのレパートリーが増える!なす料理教室

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
夏が旬のなす。定番メニューになっていませんか?

農家の娘が、なす料理のレパートリーが広がるお手伝いをします!

おいしくて、簡単に作れて、栄養たっぷりな料理4品と、
驚きのおいしさのなすを使ったデザートをご紹介!

なすが苦手なお子さんが食べやすくする工夫もお伝えします♪

★畑でとれたての夏野菜のお土産もプレゼント

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
●甘酒カレー
●夏野菜マーボー
●なすとみょうがの味噌肉巻き
●海苔ナムル
●なすを使ったデザート
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
①デモンストレーションを交えた簡単な調理
②試食 ※お持ち帰りも可
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器&保冷剤 ※必要な方
■ 備考
●料理はご試食されずにお持ち帰りいただいても大丈夫です。
●お子様連れOK
●レッスン中のマスク着用、手洗いのご協力をお願いいたします。
●体調不良の方、発熱がある方またはご家族で発熱者がいらっしゃる場合はご参加をお控え下さい。
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
当日のキャンセルは、レッスン料の全額をお支払い頂くか、同額程度のレッスンへの振替えをお願いしております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open