発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

(東京都台東区浅草橋)

頑張らない、自分のためのごはん!塩麴・醤油麹を使った夏の家庭料理

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  •  初心者歓迎
妻でもあり、母でもある女性は、頑張りすぎ!

家族の健康は気になる
手作りのほうがいいんだろうけど‥

を一旦忘れて、
『自分のために頑張らないごはん』
を作ってみませんか?

旬の食材をたっぷりと使った
カラダが整うごはんの料理教室「しぜん。」
私自身も病気になったことから、
頑張らないという言葉をキャッチフレーズとして、
ここに来ると思わず笑顔になれるような空間づくりを意識しています。

お教室では、発酵調味料である塩麴や醤油麹はもちろん、
1年間を通して発酵調味料をつくっておうちごはんを
健康的な時短料理が作れるようになります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都台東区浅草橋
■ レッスンメニュー
◆デトックスドリンク
◆とうもろこしごはん
◆塩麴の鶏の唐揚げ~ねぎ塩だれがけ~
◆茄子とトマトの冷菜
◆ゴーヤと茗荷の醤油麹和え
◆ズッキーニのポタージュ
◆デザート(こちらで用意しています。当日のお楽しみ♡)

※塩麴・醤油麹を各々で仕込みます。
 1週間発酵させて、ご自宅でお使いください。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
塩麴・醤油麹をつくる→レシピ説明後、実習形式のレッスン→試食→後片付け
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、塩麴・醤油麹が入るバッグ(容器はこちらで用意しています)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(申込後に銀行振込もしくはPayPayでのお支払いのご案内をします。入金完了後、ご予約済となりますのでご注意ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前まで→100%返金
レッスン3日前まで→50%返金(レシピはPDFで納品)
レッスン当日→100%(レシピはPDFで納品)

■ 全開催日時

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