チカップお米パン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 秋田県
- の教室
スーパーの米粉や食材で作る「米粉食パン」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
米粉パン初級の方に。手に入れやすいスーパーの米粉、イーストなどで作る米粉食パン
混ぜ方、ちょうどいい発酵具合、焼き方のコツなど基本をわかりやすく
混ぜ方、ちょうどいい発酵具合、焼き方のコツなど基本をわかりやすく
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 秋田県 秋田市
- ■ レッスンメニュー
- 米粉食パンに集中して、1人1本パウンド食パンを焼き上げます。
発酵中に、座学と講師が事前に焼いたパンの試食をします。 - ■ レッスンの流れ
- テキストに沿って、1人一台、示範と共に作ります。
- ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お持ちください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日50%、当日100%
テキストや作ったパンはお渡しできません。再受講の時は50%で受講可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
長谷川 理乙 |
|
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。 プロフィール詳細をみる |