Cooking Salon Mahara
ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みレッスン
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2025年3月のレッスンは、ふんわりスフレオムレツと豚ロースと新じゃがのトマト煮込みを作るレッスンです。
スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨
豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。
他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。
*****
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。
お気軽にお問合せください!
*****
《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!
●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!
●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。
●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。
●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
*****
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!
スフレオムレツは、フワフワ食感が新しいおしゃれな一皿。普通のオムレツとはひと味違った味わいが楽しめます。作り方やコツ、アレンジの方法などもお伝えしながら作っていきます✨
豚ロースと新じゃがのトマト煮込みは、豚の厚切り肉と新じゃがをコトコト煮込んで仕上げます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、パンにもご飯にも合う定番のおかずに。
他にも、クミン風味で作る本格フレンチのキャロットラペ、キャラメルバナナトースト、そしてデザートには、簡単に作るココットチーズケーキを作ります。
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★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。
お気軽にお問合せください!
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《3月レッスンメニュー》
●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース添え ⇒ 1人分卵1個でボリューミーに作るふんわりスフレオムレツを作ります。いつものオムレツとひと味違うフワフワ食感を楽しんでいただきたいです!
●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み ⇒ 豚のロース肉と新じゃがをコトコト煮込んでいきます。トマトの旨味がギュッと凝縮して、程よい酸味と甘みが絶妙な味わい。ご飯にもパンにも合います!
●キャラメルバナナトースト ⇒ キャラメルを絡めたバナナののせて作るトースト。スイーツにもなる主食メニューを作ります。
●本格フレンチのキャロットラペ ⇒ シャキシャキのにんじんを甘酸っぱい味わいで和えていきます。クミン風味を付けて、本格的なフレンチのお惣菜に仕上げます。
●ココットチーズケーキ ⇒ ココットで一人分ずつ作るチーズケーキ。ニューヨークスタイルの濃厚なチーズケーキにいちごをのせて食べていただきます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●ふんわりスフレオムレツ 赤ワインソース
●豚ロースと新じゃがのトマト煮込み
●キャラメルバナナトースト
●本格フレンチのキャロットラペ
●ココットチーズケーキ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20253/ 6(木) 10:00〜13:00
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20253/ 7(金) 10:00〜13:00残席3
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20253/10(月) 10:00〜13:00残席2
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20253/11(火) 10:00〜13:00残席3
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20253/14(金) 10:00〜13:00残席4
-
20253/25(火) 10:00〜13:00残席2
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20253/26(水) 10:00〜13:00
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20253/29(土) 11:00〜14:00
先生情報 |
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馬原香織(まはらかおり) |
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |