Cooking Salon Mahara
焼きさば寿司と豚バラと豆腐の旨辛チゲレッスン
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11月のレッスンは、焼きさば寿司と豚バラと豆腐の旨辛チゲレッスン。
焼きさばと酢飯の間に甘酢生姜や大葉を挟んだ、押し寿司風の焼きさば寿司を作ります。
豚バラと豆腐の旨辛チゲは、少ない材料で本格的な味わいが楽しめます。辛味の調整ができるので、ご家庭の合う辛さでアレンジしていただければと思います。
他にもこっくり味でジューシーな食感の大根ステーキ、蒸し焼きで栄養を逃さず作る小松菜のおひたし、そして、豆腐入りでもっちり仕上げるひと口サイズの豆腐ドーナツを作ります。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。
お気軽にお問合せください!
《11月レッスンメニュー》
●焼きさば寿司 ⇒ グリルでこんがりジューシーに焼いたサバで作るお寿司です。味の決め手は、あいだに挟む甘酢生姜と大葉。さっぱり味わい深い味わいに仕上げます。
●豚バラと豆腐の旨辛チゲ ⇒ 意外と簡単に作れる本格的なチゲスープです。崩した豆腐と豚バラとキムチで、少ない材料で手軽に再現できる韓国の味わいが魅力のひと品です。
●ジューシー大根ステーキ ⇒ 大根だけで一品作るシンプルな大根ステーキです。甘辛い味付けで、ご飯のお供にもおつまみにもおすすめ。
●焼き蒸し小松菜のおひたし ⇒ 小松菜を焼き蒸しで加熱することで、栄養を逃さず仕上げるおひたしを作ります。
●もっちり豆腐ドーナツ ⇒ 豆腐入りでもっちり仕上がる一口サイズのドーナツを作ります。豆腐は水切り不要。サクッと揚げていきましょう。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
**********
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
焼きさばと酢飯の間に甘酢生姜や大葉を挟んだ、押し寿司風の焼きさば寿司を作ります。
豚バラと豆腐の旨辛チゲは、少ない材料で本格的な味わいが楽しめます。辛味の調整ができるので、ご家庭の合う辛さでアレンジしていただければと思います。
他にもこっくり味でジューシーな食感の大根ステーキ、蒸し焼きで栄養を逃さず作る小松菜のおひたし、そして、豆腐入りでもっちり仕上げるひと口サイズの豆腐ドーナツを作ります。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。
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《11月レッスンメニュー》
●焼きさば寿司 ⇒ グリルでこんがりジューシーに焼いたサバで作るお寿司です。味の決め手は、あいだに挟む甘酢生姜と大葉。さっぱり味わい深い味わいに仕上げます。
●豚バラと豆腐の旨辛チゲ ⇒ 意外と簡単に作れる本格的なチゲスープです。崩した豆腐と豚バラとキムチで、少ない材料で手軽に再現できる韓国の味わいが魅力のひと品です。
●ジューシー大根ステーキ ⇒ 大根だけで一品作るシンプルな大根ステーキです。甘辛い味付けで、ご飯のお供にもおつまみにもおすすめ。
●焼き蒸し小松菜のおひたし ⇒ 小松菜を焼き蒸しで加熱することで、栄養を逃さず仕上げるおひたしを作ります。
●もっちり豆腐ドーナツ ⇒ 豆腐入りでもっちり仕上がる一口サイズのドーナツを作ります。豆腐は水切り不要。サクッと揚げていきましょう。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/25(月) 10:00〜13:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●焼きさば寿司
●豚バラと豆腐のチゲスープ
●ジューシー大根ステーキ
●蒸し焼き小松菜のおひたし
●もっちり豆腐ドーナツ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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202411/21(木) 10:00〜13:00
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202411/22(金) 10:00〜13:00残席3
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202411/25(月) 10:00〜13:00
先生情報 |
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馬原香織(まはらかおり) |
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飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |