藤沢の台所
これぞ家庭料理!ヘルシーなキャベツメンチカツ&藤沢の夏野菜で作る惣菜 全5品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他3枚
このレッスンはすべて夏野菜を愉しもうと考えたメニューになっています。
藤沢には沢山の農家があり、週3回程農家さん巡りをしていますので、この美味しいお野菜を皆さんにも食べていただきたくて企画致しました。
天候により収穫できるお野菜も変わりますので、必ずしも同じ種類を入手できないことはご了承ください。
土がついていたり、虫食いもありますが新鮮でとても美味しいですよ!
詳しくはメニュー欄をご覧くださいね。
※8月のみの開催となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★ヘルシーなキャベツメンチカツ
★夏野菜のエスニック炒め(ナス、ズッキーニ、インゲンから日替わりで)
★スパイシーでクリーミーなドレッシングのコブサラダ(トマト、オクラ、キュウリ、カボチャ、卵、チキン、レタスから日替わりで)
★豆腐と葉物のヘルシーグラタン(空心菜、クレソン、小松菜、モロヘイヤから日替わりで)
★野菜と春雨の冷製スープ(キュウリ、オクラ、大葉から日替わりで) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(タオルの共有はしていません)、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
遅刻の場合、入室は可能ですが再度の説明は出来かねます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |