藤沢の台所
厚切り柔らか味噌カツの極意&青いにんにくラー油お持ち帰り、他3品(白身魚の酒蒸し、ひよこ豆とアンチョビのサラダ、基本の味噌汁)
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【厚切り柔らかとんかつ】市販の豚ロースを使いますが、画像の通りかなり厚めの2㎝をご用意しています。ソミュール液に漬けてからの調理になりますので柔らかジューシー! そのままでも美味しいのですが、八丁味噌で【味噌カツだれ】を作って召し上がっていただきます。
【青いにんにくラー油】は2022年に流行ったこちらは生徒様のご依頼で再現しました。もしかしたら、市販品を買えばいいのではないかとお思いの方もいらっしゃるかもしれませんが、無添加で沢山作って召し上がってほしいという気持ちと、そして再現するの趣味なんですよ。辛さ調節可能のレベルゼロから作ってお持ち帰りいただけます。レベルゼロは甘唐辛子100%です。レッスンでは【白身魚の酒蒸し】につけても、ご飯に乗せてもお好みでお使いください。※瓶は教室で用意します。
【ひよこ豆とアンチョビのサラダ】はそのままでも美味しいのですが、葉物野菜と召し上がったりサンドイッチにしたりと色々お使いいただけます。
【基本の味噌汁】はとんかつと言えば汁物は味噌汁!と思った事と、何年も前ですがcookpadからの依頼で基本の和食という企画をしたのですがその時の一品です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★厚切り柔らかとんかつ(ロース)
★味噌かつダレ
★青いにんにくラー油 ※瓶は教室で用意します
★白身魚の酒蒸し(日替わり)
★ひよこ豆とアンチョビのサラダ
★基本の味噌汁 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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廣田知子 |
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[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |