藤沢の台所
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他3枚
ライトな御節のご提案。
すべてを本格的に作るのはハードルが高いけれど、お正月らしさは味わいたい...そんなご要望にお応えしたレッスンです。
また、伝統的な御節とは一味違うものを求めている方にも自信を持っておススメ致します。
メイン料理の【ローストビーフの赤ワインソース添え】は特に詳しくロジックから説明致します。
その他、新年ならではの縁起を担いだ食材で全6品を調理し、プレートに盛り付けますが、御節にありがちな甘い味付けはデザートのみですので、普段のお惣菜としても重宝します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★ローストビーフの赤ワインソース添え
★出世魚の竜田揚げを黒酢胡麻ダレで〖出世できますように〗
★塩黒豆とタコのなますマリネ〖マメに生活出来ますように〗
★卵と挽肉のコンソメテリーヌ
★海老の冷製茶碗蒸し〖海老のように腰が曲がるまで元気でいられますように〗
★洋風栗きんとんキューブ〖黄色にあやかり、財を成せますように〗 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
※あまりにもキャンセルが多い方のご予約は非承認とさせて頂きます。(合計30回、年間12回等) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |