藤沢の台所
世界の料理でXmas!赤はトリッパ&坊さんの気絶、白はビーフストロガノフ&かぶのポタージュ、緑は海老とアボカドのヨーグルトドレッシング
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー3人
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
早いもので、今年もXmasレッスンの時期が参りました。
生徒様に「何がやりたい~?今年は和のクリスマス料理を考えてるよ。」と言ってるのに、かなり好き勝手なリクエストが飛び交いまして...。みんなの意見をまとめて、世界各国と言ったら大袈裟すぎますが、多国籍でにぎやか料理となりました。
★トリッパのトマト煮込みは当教室の得意料理、パーティーでも人気です。
★坊さんの気絶は面白い名前ですね。本来肉は入らない精進料理ですが…美味しいから入れます。
★白いビーフストロガノフはヨーグルトの酸味と生クリームのコクが調和しています。
★かぶのポタージュは野菜が持つ優しい甘さに癒されます。今回はXmasリースをちょちょいと描きましょう。
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダは、前もって作っても水っぽくならずお弁当にも大丈夫。
お仲間と貸し切りにしたい。ワインやケーキを持ち込みたい等のご希望はご相談ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★トリッパのトマト煮込み(スペイン)
★坊さんの気絶(トルコ)
★白のビーフストロガノフ(ロシア)
★かぶのポタージュ(フランス)
★海老とアボカドのヨーグルトドレッシングサラダ(イタリア) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
※日程のリクエストは出来る限りお応えいたしますが、日程決定後のキャンセルはご遠慮ください。万が一の場合は全額のお支払となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |