藤沢の台所
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
レッスン写真 他2枚
夏のごちそう、冷やし中華を2種類お教えいたします。1つは【コクの豆乳胡麻ダレの豚しゃぶ】もう一つは【甘辛夏野菜餡】。どちらも酸味のある冷やし中華ダレとよく合いますので、混ぜながらお召し上がりください。
肉料理は【花椒香るオイスターチキングリル】。こちらはチューリップ型にすることで、食べやすくお子様にも大人気!ビールのお友にも最高です。
スープは【タピオカと炒め玉葱のスープ】。不思議な組み合わせですが、どちらの食材もほのかな甘みがあって優しい味に仕上がります。熱々でも冷やしても美味しく召し上がれます。
食後のお菓子は【杏仁酥】中華風クッキー。サクサクに作る為にはラードが必要ですが、ご希望の方には教室にて安価でお分けします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★変わり種冷やし中華2種
1.コクの豆乳胡麻だれの豚しゃぶ冷やし中華
2.甘辛夏野菜餡の冷やし中華
★花椒香るオイスターチキングリル
★タピオカと炒め玉葱のスープ
★サクサク杏仁酥(中華風アーモンドクッキー) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |