ママの習い事【パンとおやつの教室】 ハナリズム・パン…
いちご酵母で作る『ちょい足し酵母de食パン&くるみスコーンメイプル』
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- 親子
- コース方式
自家培養酵母の旨味をプラスしたパンとおやつのレシピです。
誰でも失敗しない酵母の起こし方
ちょい足し酵母の考え方
ワンランク上の【日々のパン】が学べます。
自家培養酵母をちょい足しした
「ちょい足し酵母レシピ」のレッスンです。
ちょい足し酵母とは・・
いつものイーストに自家培養酵母で旨味をプラス
そんな役割のちょい足し酵母なので
初心者の方は失敗しやすい
自家培養酵母パンも
ちょい足し酵母なら誰でも失敗なく作れます
こちらは、季節のいちご酵母を使った2メニューをレッスンです。
また、2名様からのグループレッスンとなります。
お友達とお申込くださいませ。
いちご酵母エキスを一緒に仕込んで持ち帰りをご希望な方は∔500円でレッスン内でお作り出来ます。
誰でも失敗しない酵母の起こし方
ちょい足し酵母の考え方
ワンランク上の【日々のパン】が学べます。
自家培養酵母をちょい足しした
「ちょい足し酵母レシピ」のレッスンです。
ちょい足し酵母とは・・
いつものイーストに自家培養酵母で旨味をプラス
そんな役割のちょい足し酵母なので
初心者の方は失敗しやすい
自家培養酵母パンも
ちょい足し酵母なら誰でも失敗なく作れます
こちらは、季節のいちご酵母を使った2メニューをレッスンです。
また、2名様からのグループレッスンとなります。
お友達とお申込くださいませ。
いちご酵母エキスを一緒に仕込んで持ち帰りをご希望な方は∔500円でレッスン内でお作り出来ます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 江戸川区 船堀
- ■ レッスンメニュー
- <ちょい足しいちご酵母 メニュー>
食パン+くるみスコーンメイプル
いちご酵母の起こし方のデモ~テイスティング~丸ごとイチゴ酵母の作り方の説明
※いちご酵母エキスを一緒に仕込んで持ち帰りをご希望な方は∔500円
3月〜5月 期間限定レッスンです
★焼いたパンのご試食
★捏ねた生地2種
★酵母エキスをご希望な方+¥500
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→講師のデモ→計量→生地作り→成型→焼成→試食
作った生地は、持ち帰ります。(レッスンの間は冷蔵庫でお預かりします)
事前に講師が用意した生地で成形→焼成します。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る保冷バッグ(1000mlくらいの容器が入るサイズ)、保冷剤、筆記具、※酵母液を追加でご希望される方:口をつけずに空にした炭酸水500mlのペットボトル1本,
- ■ 備考
- ◆女性限定のレッスンです
◆キャンセルについて
レッスンの8日前のキャンセルの返金は、振込手数料を差し引いた額となりますのでご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。 お申し込み後にお振込先をお知らせいたしますので 1週間以内にご入金をお願い致します。ご入金の確認をもちましてご予約の確定となります。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの1週間前から5日前50%
レッスンの前々日から当日100%
レッスンの8日前までは日程変更可能ですが、それ以降になりますとキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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AKKO |
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2016年7月~ オリジナル【時短手ごねパン】を伝える【ハナリズム・パンの会】スタート 2018年6月~ COTT運営おうちパンマスターとして【おうちパン講座】スタート 2021年6月~2022年3月 おうちパン東京&その他関東エリアシニアアドバイザー業務担当 2022年7月~おうちパン認定教室から日々のパンの個別教室へ移行 2023年1月~日々のパンのオンライン講座・ホップBABY講師担当 プロフィール詳細をみる |