Nounours~ヌヌース
ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッド♪ マンツーマンレッスン
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- 女性限定
今回は王道、ジャムとバタークリームを挟んだヴィクトリアケーキです。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でワンランク上の家庭菓子をお伝え致します。
カルピス発酵バターを使ったクリームは水分が多く、口溶けの良い仕上がりに。
3種のベリーを使ったジャムはそのままは勿論、バタークリームと合わせて更に美味しくお召し上がり頂けます。
ショートブレッドはフードプロセッサーを使用し、あっという間に生地が完成。
フードプロセッサーを使わない作り方も口頭でご説明致します。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- ヴィクトリアスポンジケーキ15cm
ショートブレッド10cm - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションで生地の作り方、ジャム、バタークリームの作り方をご覧頂きます。
焼成中にショートブレッドを作ります。ショートブレッドの成形、ヴィクトリアケーキのデコレーションをお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
保冷剤、保冷バックがあればお持ち下さい(無くても大丈夫です) - ■ 備考
- ご試食される際はカットし、残りがお持ち帰りとなります。
冷凍しても美味しくお召し上がり頂けるレシピです。
ショートブレッドは10cmの大きめ、もしくは小さく成形することも出来ます。
こちらは実習付き、マンツーマンレッスンです。ヴィクトリアケーキは2台お持ち帰り頂けます。
ご希望のお日にちで設定させて頂きます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めてレッスンに参加される生徒様にはお振込みをお願いしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クスパ決済に準じます
(レッスン開催7日前よりキャンセル料が発生致します)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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向井 愛弥 |
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辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |