Nounours~ヌヌース
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- 女性限定
カヌレ型を使ったパイ、パヌレを作ります。
フードプロセッサーを使って作るパイ生地で、1つはキャラメルカスタードアップルパイ。
もう一つはブルーベリークリームチーズパイです。
余った生地でプチパイも作ります。
カルピス発酵バターを使った贅沢なパイ生地です。
フードプロセッサーを使って作るパイ生地で、1つはキャラメルカスタードアップルパイ。
もう一つはブルーベリークリームチーズパイです。
余った生地でプチパイも作ります。
カルピス発酵バターを使った贅沢なパイ生地です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- パヌレ2種、プチパイ
簡単なパイ生地の作り方
カスタードクリームの作り方
キャラメルアップルの作り方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- パイ生地、カスタードクリーム、チーズクリーム、キャラメルアップルの作り方のデモンストレーションを見て頂きます。
生地は寝かせる必要があるため、一部事前準備したものを使用します。型への敷き込みは一緒に行います。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 沢山の方にご参加頂いたカヌレレッスン。
カヌレは焼成の難しいお菓子でしたが、パヌレは簡単です♪
気軽におしゃれなスイーツを学びにいらして下さいね。 - ■ 支払方法
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先生情報 |
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向井 愛弥 |
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辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |