Nounours~ヌヌース
chocolate焼き菓子3種、プレゼントにも♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
お味だけでなく、見た目も可愛らしいチョコレート菓子を3種類作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- チョコレートサブレ3枚、マンディアンフレーズ3枚、プチチョコレートラスク4種(チョコ、ホワイトチョコ、抹茶、焦がし醤油)24個お持ち帰り頂けます。
チョコレートサブレはお味は勿論、簡単なアイシングを施し見た目も可愛らしく仕上げます。
マンディアンは簡単なテンパリングで、アイシングの技を用い華やかに仕上げます。
4種のラスクは出来立てのソフトな食感と翌日以降のサクサク食感、お味の違いをお楽しみ下さい。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、ラスクのデモンストレーション、マンディアン実習、チョコレートサブレの生地作りデモの後、焼成済みのクッキーにアイシングを施します。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- 小学生以上からご参加頂けます。
チョコレートサブレは1枚200円、マンディアンは1枚300円で追加のご用意が出来ます。レッスン終了後にお作り頂けます。ご希望の方はお申し込みの際、その旨お知らせ下さい。それぞれ可愛らしいラッピングでお持ち帰り頂けます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
向井 愛弥 |
|
辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |