Nounours~ヌヌース
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
アイシングクッキーは下塗り済みのクッキーにペイントを施すだけですので、初心者様もお楽しみ頂けます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- 3種類のスコーンを学びます。
1つ目は計量から5分でオーブンへ!
簡単でとても美味しいスコーンをご紹介致します。外はサックリ、中はしっとりとした食感です。
2つ目。本来、スコーンは材料を冷やして、手早く作りますが、柔らかくしたバターを用い、一つ目とは全く異なる食感のスコーンを作ります。
3つ目はザクザクという表現がぴったりのスコーンです。こちらも、家族や友人に好評だったレシピです。
スコーンにぴったりのコンフィチュール、ミルクジャム。今回はイチゴジャムと二層にし、見た目も可愛らしく仕上げました。ひと瓶お持ち帰り頂けます。こちらはレシピとお持ち帰りのみとなります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- スコーンのデモンストレーションの後、焼成中にアイシングクッキーを作ります。
試食はせず、全てお持ち帰りのレッスンとなります。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- お持ち帰り用のお箱や袋のご用意がございます。
身軽にお越し下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての生徒様にはお振込みをお願いしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
向井 愛弥 |
|
辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |