cocokitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月 忘年会や新年会に美味しい楽しいお楽しみMENU
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
クリスマスが終わったお正月をイメージした 冬に食べたいお料理を作る月
大変でなく美味しいメニューを
あったかアジアンメニューで お酒のお供にも、夕飯にも 来客にも対応可 なメニューです。
大変でなく美味しいメニューを
あったかアジアンメニューで お酒のお供にも、夕飯にも 来客にも対応可 なメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 若草町
- ■ レッスンメニュー
- お正月に食べたいアジアな料理
*胡瓜の辛味和え 超簡単!腸にもいい一品
*醤油麹で作る担々麺 コクたっぷりのピリ辛にも 柔らかな味にもできる一品
*甘酒で作るチーズダッカルビ みんなで囲みたくなる お酒にも合うメニュー (甘酒を砂糖に置き換えレシピもお伝えします)
*アップルポテトパイ りんごの酸味とサツマイモのとろーりとしたパイです。
塩麹、甘酒、味噌など、沢山の発酵調味料を使った料理ですが、塩や砂糖に置き換えてももちろん作っていただきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピのご説明後、簡単料理の作り方、切り方、和え方から ご説明いたします。
皆さんと作ってから 実食となります。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料費の関係で 3日前より50%頂いております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
atsucococo |
|
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ ◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める ◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動 ◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得 ◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ ◆ホストファミリー生活をしています プロフィール詳細をみる |