Lifeat
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
4月は献立の考え方や基本のおうちご飯をテーマに、和食、洋食、中華など展開していきます。
今回は和食編。
出汁の取り方、野菜の切り方、なぜこの作業が必要なのか、などなど
できるだけ工程を省かずに全てレッスンでお見せしたいと思います。
おうちのご飯でもぜひ復習してみてくださいね!
今回は和食編。
出汁の取り方、野菜の切り方、なぜこの作業が必要なのか、などなど
できるだけ工程を省かずに全てレッスンでお見せしたいと思います。
おうちのご飯でもぜひ復習してみてくださいね!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 一宮市 森本
- ■ レッスンメニュー
- *出汁の取り方
*基本の肉じゃが
*茶碗蒸し
*すまし汁
*コールスローサラダ
*きんぴらごぼう - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、調理のデモンストレーション及び盛り付けの後、ご試食となります。
食後のティータイムはございません。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料、マスク、お持ち帰りご希望の方は保冷バッグ等
- ■ 備考
- 2名以上のグループで受講希望の方は開講日以外でもOK!ご相談くださいね。
初めての方は4,000円でご受講いただけます。
コロナウィルス感染症対策について、
リスク回避のため、マスク着用と手洗いやアルコール消毒にご協力ください。
レッスン中は換気を十分に行います。
万が一、レッスン後に感染が判明した場合は必ずご連絡をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の全額頂戴いたします。
※振り替えができればキャンセル料はいただきません。
※キャンセル料を頂いた場合、後日レシピや教材等をお渡しいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
清水 祥子 |
|
アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。 プロフィール詳細をみる |