お菓子教室 リュミエール
フルーツタルトと洋なしタルト
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- 初心者歓迎
- 女性限定
フランスの焼きタルトまたはタルトの土台には欠かせないクレーム・フランジパンヌを使ったレッスンです。
レッスンではフランジパンヌの作り方、タルトの焼き方、フルーツタルトの組み立てをデモと実習を交えてレッスンをしていきます。コンポートは口頭説明。タルト生地とカスタードクリームはオプションまたは基本レッスンにてご受講ください。
洋なしのタルト→タルト生地にクレーム・フランジパンヌと洋なしのコンポートをを並べて焼き上げます。
フルーツタルト→洋なしタルトと同じコンポートにした洋なしを角切りにして、タルト生地の上に散りばめ土台を焼き上げます。タルトの土台にカスタードクリームを絞りフルーツを飾ります。(写真はイメージです)
フルーツタルト12cmお持ち帰り、洋なしタルトを試食となします。
レッスンではフランジパンヌの作り方、タルトの焼き方、フルーツタルトの組み立てをデモと実習を交えてレッスンをしていきます。コンポートは口頭説明。タルト生地とカスタードクリームはオプションまたは基本レッスンにてご受講ください。
洋なしのタルト→タルト生地にクレーム・フランジパンヌと洋なしのコンポートをを並べて焼き上げます。
フルーツタルト→洋なしタルトと同じコンポートにした洋なしを角切りにして、タルト生地の上に散りばめ土台を焼き上げます。タルトの土台にカスタードクリームを絞りフルーツを飾ります。(写真はイメージです)
フルーツタルト12cmお持ち帰り、洋なしタルトを試食となします。
■ 開催日時
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20253/16(日) 11:00〜13:30残席2
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20253/28(金) 11:00〜13:30
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20254/19(土) 11:00〜13:30残席2
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 大倉山
- ■ レッスンメニュー
- 季節のフルーツタルト
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- フランジパンヌ仕込み→焼成→フルーツタルト仕上げ→コンポート口頭説明→試食(順不同)
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷バック
- ■ 備考
- オプション→各2200円
※現在基本レッスンの内容はまだ未定ですが、タルト生地の基本レッスン(3800円)はタルト生地仕込み+空焼きをデモストレーションいたします。タルト生地のオプションは仕込みまでとなります。カスタードの基本生地(3800円)のレッスンは仕込み+カップデザート(4月まではいちごを使ったものになります。)
レッスン開催日以外にも開催可能です。
平日開始時間11から 午後は要相談
土日(祝日)開始時間11時から、午後要相談 - ■ 支払方法
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- レスッスンの3日前、2日前→半額
前日、当日→全額
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20253/16(日) 11:00〜13:30残席2
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20253/28(金) 11:00〜13:30
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20254/19(土) 11:00〜13:30残席2