オムレツ研究会
[限定企画] 理想の半熟煮卵を作りませんか。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
美味しい半熟煮卵をお家で作ることができたらシアワセですよね。オムレツよりも簡単です。一緒に作ってみましょう。※一生この味、再現できます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ※今回は神楽坂(飯田橋)の公共施設で実施します。予約者には所在地詳細をメールします。
- ■ レッスンメニュー
- 美味しい煮卵づくりは、卵を良い加減の半熟に茹で上げることから始まります。
殻を綺麗にむき、タレにつける。漬けの最高の状態は、白身に良い塩味がつき、黄身がゼリー状に光沢を放つ状態であると専門家は言います。
家族や大切な人に、おいしい半熟煮卵を休日のブランチに食べさせてあげたい、そんな人はぜひ遊びに来てください。
主婦もOLさんも学生さんもどうぞどうぞ。非日常を楽しめます。
特別なコツをお教えします。みんなで一緒に練習しましょう! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な説明の後、デモンストレーションを行います。その後、丁寧に下ごしらえをし、一緒に煮卵を作り上げます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※男性の方や親子でのご参加は別途ご相談ください。
※月に1回、個人レッスンも受け付けております。
※営利団体ではないので受講料はすべて会場使用料、材料費、その他運営費に使用されます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日ご持参ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日および当日のキャンセルはレッスン料を全額ご負担していただくことがあります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村武人 |
|
[経歴] 大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。 現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。 [教室] 洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。 このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。 ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。 プロフィール詳細をみる |