Dining 彩~Sai~
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 女性限定
- 男性OK
- コース方式
レッスン写真 他2枚
今回のレッスンテーマは【ひな祭り】
大人になってからもイベントを楽しむ心を持ち続けると、不思議と身体も元気になれるような気がします。
【ひな祭り】は女の子だけのイベントではなく、大人も楽しんでいいのです♡
『ひし形の三色ちらし寿司』
わざわざ型を買わなくてもOK!ひし型は牛乳パックで作ります。
菱餅の三色カラーを意識して、緑、白、ピンクの混ぜご飯を作ります。どんな具材で色を出すかはお楽しみに♪スモークサーモンを薔薇の形にして、いくらと一緒に盛りつけましょう。
『蛤の茶碗蒸し』
鰹出汁と蛤の出汁を使って、料亭で出てくるような滑らかな茶碗蒸しをお伝えします。「いつも失敗してしまう…」という方、必見のレシピです!
『ほうれん草のお浸し』
盛り付けがポイント!いつものお浸しをワンランクアップさせましょう(*^^*)
『カラフル海老団子フライ』
五色あられを使って、カラフルな海老団子フライを作りましょう。海老の下処理や揚げ温度など、外はサクッと中はふんわりとさせるためにいくつかのポイントをお伝えします。何度も試作して出来上がったレシピになります。是非、覚えて帰ってください♡
『ひな祭りカラーのプリン』
抹茶、ミルク、いちごを使って、可愛らしい三色のプリンを作りましょう。アガーを使って作るので固まるのが早いです
☆手作りお菓子のお土産付き
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20252/26(水) 10:00〜13:30残席2
-
20252/27(木) 10:00〜13:30残席1
-
20253/ 1(土) 10:00〜13:30残席2
-
20253/ 2(日) 10:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク(菓子付き)
・ ひし形の三色ちらし寿司
・ 蛤の茶碗蒸し
・ ほうれん草のお浸し
・ カラフルな海老団子フライ/藻塩
・ ひな祭りカラーのプリン
※ 試食時の飲み物は、水かスパークリングウォーターか緑茶をお選び頂いております。
※ 食後に、コーヒーや紅茶をご用意しております。
☆手作りお菓子のお土産付き
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がっていただけます☆)
試食後は、自由解散です。お急ぎでない方はコーヒーや紅茶などお出しするのでゆっくり質問タイムとなります。
食後の洗い物はこちらで行います。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ご自身の管理でタッパ(食べきれない方)
- ■ 備考
- ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・レッスン開始の15分前から入室いただけます。
・手指の消毒、実習中はマスク着用にご協力をお願いします。
・手に傷がある方や手荒れが心配な方は料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間30分ほどですが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であればご参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
・苦手な食材があれば、省いて盛り付けして頂いて大丈夫です。
・発熱やせきなどの症状がある方は、参加をご遠慮いただくようお願いします。
皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日3日前〜 お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜 お支払い金額の100%
・食材を準備しておりますので、なるべくキャンセルのないようにお願いいたします。
・レッスン当日、午前7時時点で、大雨警報、暴風警報が発令されている場合は皆様の安全を優先してレッスンを行いません。(キャンセル料もかかりません。)
・レッスン中止の場合は登録のメールアドレスにご連絡致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20252/26(水) 10:00〜13:30残席2
-
20252/27(木) 10:00〜13:30残席1
-
20253/ 1(土) 10:00〜13:30残席2
-
20253/ 2(日) 10:00〜13:30
先生情報 |
|
![]() |
HARUNA
クスパアワード2023 クチコミ部門賞
|
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。 プロフィール詳細をみる |