低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

(東京都国分寺市日吉町)

低温長時間発酵でつくる 『ヴェネチアーナ』

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イタリアの北東部に位置するベネチアで、クリスマスの季節になると焼かれる伝統の発酵菓子です。
パネトーネと呼ばれる卵やバターがたっぷり入ったリッチな生地にドライフルーツを混ぜ込み、トップにマカロン生地を乗せて焼き上げます。
ドライフルーツは、レーズン、オレンジピール、クランベリーを白ワインに漬け込むことで、仕上がりをとってもジューシーに。
マカロン生地のサクサクと、ケーキのようなしっとりふわふわの対照的な食感をお楽しみください。
リボンをかけて、大切な方々と囲むクリスマステーブルの真ん中へどうぞ!

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都国分寺市日吉町
■ レッスンメニュー
○べネチアーナ 16cm大1個
○同量の仕込み生地
○持ち帰り用マカロン生地材料
○持ち帰り用型
○復習動画付き
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、保冷バッグ、保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。

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