低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier
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『りんごのクリームパン&シュガーバターレーズン』
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ひとつの生地から2種類の菓子パンを焼きます。
りんごの形のパンには、りんごジャムと手作りのカスタードがた〜っぷり♡
レンジで10分で作れるカスタードの作り方もマスターできます。
手作りカスタードの美味しさをぜひ味わってみてくださいね!
そしてもう一つは、レーズンを混ぜ込んだ生地にバターとシュガーをたっぷりかけてサクッと香ばしく焼き上げます♪
フルーツ感たっぷりの2種類。
プレゼントしたくなる見た目も可愛いお菓子パンです!
りんごの形のパンには、りんごジャムと手作りのカスタードがた〜っぷり♡
レンジで10分で作れるカスタードの作り方もマスターできます。
手作りカスタードの美味しさをぜひ味わってみてくださいね!
そしてもう一つは、レーズンを混ぜ込んだ生地にバターとシュガーをたっぷりかけてサクッと香ばしく焼き上げます♪
フルーツ感たっぷりの2種類。
プレゼントしたくなる見た目も可愛いお菓子パンです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都国分寺市日吉町
- ■ レッスンメニュー
- ○りんごのクリームパン3個、グローブ型クリームパン1個、シュガーバターレーズン3個
○同量の仕込み生地
○マフィンカップ3枚
○復習動画付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾、筆記用具、お持ち帰り用の袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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新井 結子 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。 某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。 これらの経験を生かし、出産を機に独立。 国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。 発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。 料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。 プロフィール詳細をみる |