低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

(東京都国分寺市日吉町)

低温長時間発酵でつくる「クリスマス シュトレン」

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クリスマスシーズンに欠かせないドイツの発酵菓子「シュトレン」。
卵とバターを練りこんだ生地に、ドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込みます。
パウンドケーキのようなしっとり食感に仕上げております。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都国分寺市日吉町
■ レッスンメニュー
シュトレン 
 18cm×8cm 2個 (同量の仕込み生地)
 1つはラッピング付。
季節の料理 2品  
 グラタン・ドフィノワ
 フレッシュ・ブーケサラダ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。
発酵時間を利用して、季節の料理を3品作ります。
レッスン後は焼き立てパンランチをお楽しみください!
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。

■ 全開催日時

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