ルナ・オーガニック・インスティテュート
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
サステナ・フード教室入学説明会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
マクロビオティックは、意外に簡単、そしておいしい♪ ということを体感していただけるメニュー。高野豆腐ステーキ、もちあわかぼちゃなど。健康を劇的に改善した講師の体験談もぜひ聞いてください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 北品川 5-16-19
- ■ レッスンメニュー
- 玄米ごはん、高野豆腐ステーキ、グリーンサラダ、もちあわかぼちゃ、お味噌汁
- ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理実習を行います。できたメニューを一緒に食べながら、講師の食事法と健康の変遷についてお話します。参加者の方からの質問ももちろん受け付けます。
- ■ 受講料
- 1,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具
- ■ 備考
- 月1回1年間のコースレッスン「サステナ・フード教室」の入学説明会です。講師がベジタリアン食やマクロビオティックに出会った経緯、得られた効果と感動、特に役立ったポイント、次第に発生してきた問題点とその克服など、実体験に基づいた話しを食事しながら聞いていただけます。食事の大切さ、思い込みと偏りの危険性、幅広い知識を持つことの大切さが、おわかりいただけるかと思います。
健康相談なさりたい方もぜひどうぞ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に郵便局・銀行からのお振り込み、またはクレジットカードでのお支払いをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安田美絵 |
|
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。 プロフィール詳細をみる |