お菓子教室 アヴニール
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フレッシュのもものムース(アバンデセール風)
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- 初心者歓迎
- 女性限定
フレッシュのももをピューレにし煮込んでふんわり泡立てた生クリームと合わせてムースにします。ソースも同様に煮込み半分果肉を残した状態で仕上げていきます。ソースにはほんのりハーブ、スパイスを気持ち加え後味を良くしていきます。ハーブ、スパイスの香りはソースのみ頂くと感じますが、もものムースと一緒に頂くと気づかない程度に加えています。(個人的に感想です。ハーブ、スパイスを加えなくても大丈夫です。お申し込み時にお知らせ下さい。)
お食事後のお口直しのデザートをイメージいたしました。
オプション(3500円)にてなめらか杏仁プリンをつくります。こちらはアーモンドミルク、アマレットを使用しなめらかにつくます。ソースはネクタリンソースです。皮ごと煮込みつくります。甘酸っぱ桃の香りと杏仁の香りをお楽しみ下さい。ネクタリンが天候により手に入らない場合はアプリコットピューレを代用いたします。予め御了承ください。こちらの場合は配合はネクタリンソース、アプリコットソースの2つお渡しいたします。
9月に御受講ご希望の方大歓迎です。ご希望のお日にちを第3希望までご記入の上、ご連絡をお願いいたします。
お食事後のお口直しのデザートをイメージいたしました。
オプション(3500円)にてなめらか杏仁プリンをつくります。こちらはアーモンドミルク、アマレットを使用しなめらかにつくます。ソースはネクタリンソースです。皮ごと煮込みつくります。甘酸っぱ桃の香りと杏仁の香りをお楽しみ下さい。ネクタリンが天候により手に入らない場合はアプリコットピューレを代用いたします。予め御了承ください。こちらの場合は配合はネクタリンソース、アプリコットソースの2つお渡しいたします。
9月に御受講ご希望の方大歓迎です。ご希望のお日にちを第3希望までご記入の上、ご連絡をお願いいたします。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 宮城県 名取市
- ■ レッスンメニュー
- フレッシュのもものムース
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ムース仕込み→ソース仕込み→オプション(順不同)
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷バック
- ■ 備考
- 菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。
しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。
こちらのレッスンは9月下旬から10月までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
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- レッスンの7日前から2日前→半額。前日、当日→全額
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