- 初心者歓迎
毎年大好評のおせち料理レッスン‼ 手間を省き、素材の味を生かした現代風のおせち料理を多数紹介します。来年のお正月はぜひ手作りおせちで、清々しい新年を迎えましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市
- ■ レッスンメニュー
- 黒豆、りんご入りきんとん、ナッツ入り田作り、昆布巻き、数の子、サーモン入り紅白なます、伊達巻き、筑前煮
(時間の関係上、デモンストレーションがメインの品も複数あります。ご了承くださいませ。)
お雑煮付き - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- お重画像の料理のうち、上記レッスンメニュー8品作ります。(内容が若干変わる可能性もあり)
料理初心者歓迎します。お子さま連れ(1~2歳程度まで)はご相談ください。
申し訳ありませんが、同業の方、男性お一人の参加はご遠慮頂いております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料はいただきませんが、なるべくお早めにお知らせください。開催人数に至らない場合、また当方の家族の急病等でキャンセルさせていただくこともありますので、予めご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
青野 恭子 |
|
埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。 プロフィール詳細をみる |