お菓子教室 sweets myu
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クリスマス限定「デコレーションシフォン チョコクリーム編」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
土台のシフォンケーキをバニラシフォン、ココアシフォンから選択していただいて、チョコクリームでナッペ、絞り、フルーツ等でデコレーションをして頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和
- ■ レッスンメニュー
- 土台のシフォンケーキは、シフォンケーキ基本クラス「バニラシフォン」、応用クラス「ココアシフォン」のレシピとは異なります。
このレッスンは、デコレーション中心です。回転台を使用しての生クリームのナッペ、絞り袋に口金をセットして、生クリームの絞り方をお教えします。口金は丸か星です。
バニラシフォンを選択した場合の講座代金は8000円、ココアシフォン選択の場合の講座代金は8500円です。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモ見学。その後各自計量。1人シフォンケーキ1台製作。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け、混ぜの練習。昼食休憩(30分)をはさみ、デコレーションレッスン。試食。
- ■ 受講料
- 8000~
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドミキサー、お手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- デコレーションのレッスンです。
当教室の基本クラス「バニラシフォン」応用クラス「ココアシフォン」のレシピとは異なりますので、初参加の方でもご参加いただけます。
試食は講師製作のシフォンケーキをお出しするので、自作したシフォンケーキは1ホールお持ち帰り戴けます。持ち帰り用の箱もご用意いたします。お持ち帰り用の袋、保冷剤、保冷バック等はご持参ください。
昼食休憩をはさみますので、お昼ご飯はご準備願います。
いかなる理由においても、レッスン3日前からのキャンセルに関しましては、受講料の全額をお支払いただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご連絡を頂いた時点で、キャンセル料のお支払方法を指定させて頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安斎 祐子 |
|
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。 手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。 カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。 2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。 プロフィール詳細をみる |