お菓子教室 sweets myu
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
特別レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
「ヨーグルト1パックを使い倒そう!!」をテーマにお菓子作りをします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和
- ■ レッスンメニュー
- 市販のヨーグルトを水切りし、水きりヨーグルトから濃厚チーズケーキ風を、ホエーからリコッタチーズを作り、リコッタパンケーキを、残りのホエーからホエードリンクを製作します。
チーズケーキは1ホールお持ち帰り、パンケーキとホエードリンクをご試食いただきます。
リコッタチーズはお持ち帰りいただくので、ご自宅ですぐに復習できます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師と同時進行で製作。チーズケーキ焼成、冷まし中に講師の製作したものを試食。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ハンドミキサー、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前より受講料の全額をお支払いただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安斎 祐子 |
|
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。 手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。 カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。 2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。 プロフィール詳細をみる |